г. Москва
2-ой Сыромятнический переулок д. 10
метро "Курская", "Чкаловская"
8 (495) 916 1330
8 (495) 916 2317
8 (495) 916 0735
Клиника Андрологии

Вопрос-ответ

Вы можете задать любой вопрос специалисту нашей клиники прям на сайте и получить ответ непосредственно от врача. Перед тем, как задать вопрос просмотрите внимательно уже существующие вопросы и ответы на них. Если Вы не нашли ничего подходящего, можете задать свой вопрос, заполнив форму.
Задать вопрос

Ksenia Fox
Моему внуку поставили диагноз:варикоцели.Назначена операция.Говорят она очень опасна.Насколько?
Уважаемая,Ксения! . Операции проводятся в условиях стационара 1 дня, под местным обезболиванием, без наркоза. В тот же день пациент возвращается домой.
Послеоперационный период варикоцеле в ДельтаКлиник проходит без осложнений. После операции пациент находится под наблюдением медперсонала 1 час в палате-люкс.

Татьяна
Здравствуйте. Ребёнку 4 месяца, кормлю грудью. Если удалить узлы безоперационно,можно будет продолжать кормление.
В Вашем случае решение о безоперационном удалении узлов щитовидной железы надо принимать индивидуально после проведения УЗИ щитовидной железы и сдачи анализов на гормоны.Записаться на прием можно по тел.: (495)917-9292

Валерий Михайлович
хотелось бы узнать конкретно ф.и.о и профессиональные данные врачей,проводящих в вашей клинике удаление узлов щитовидной железы безоперационным методом ?
Спасибо
Щербаков Сергей Анатольевич, врач-эндокринолог первой категории, врач УЗИ, опыт работы эндокринологом 16 лет.
Ковшутина Любовь Михайловна,эндокринолог, врач УЗИ.
http://www.deltaclinic.ru/endokrinolog/

Наташа
Здравствуйте доктор.У меня был диагноз гиперпролактинемия 3 года назад.Делала рентген голавы пролактиномы не было.Я пила лактопар 1 год что бы снизить уревень пролактина, так как были проблемы с месячными.Когда я пила таблетки все было в норме.Я забеременила,после рождения сына кормила грудью 1,10 год и естественно не пила эти таблетки.К 2 годам собираюсь отлучить.Посаветуйте пожалуйста что мне потом делать?Какие анализы сдавать?Пить опять лактопар не хочется,так как у него    ужасные побочные действия.Спасибо.
Приглашаем Вас на консультацию к врачу-эндокринологу Щербакову С.А. Записаться на прием можно по тел.: (495)917-9292

Ирина
Здравствуйте!У меня узловой зоб.аденома правой доли(диаметр 40 на 29,7 см) в левой доле тоже небольшие узлы.Вопрос можно удалить лазером узлы в левой доле.Думаю для правой доли этот метод не подойдет?
Возможность проведения безоперационного удаления узлов щитовидной железы решается после проведения осмотра, УЗИ щитовидной железы и обследования на гормоны. Записаться на прием можно по тел.: (495)917-9292 к врачу-эндокринологу Щербакову С.А.

Юлия
Здравствуйте, диагноз диффузно-токсический зоб, необходимо пройти курс радиойодотерапии, т.е. убить щитовидную железу, боюсь последствий, т.е. можно ли удалить железу при помощи лазера?
Нет, мы таких операций не делаем.

Наталья
Здравствуйте, подскажите, пожалуйста! Моему сыну 13 лет, он высокий и полный, но не сильно. У него увеличена грудь, и набухшие соски, как у девочек при росте груди. Я знаю что у полных бывает увеличена грудь, но у него она именно как у девочек выделяется. У него начался комплекс насчет этого, он стыдится раздеться, и даже в майке не хочет ходить... Скажите, пожалуйста, бывает ли такое у мальчиков, и опасно ли это??? Или нужно обратится куда то??? Ответьте пожалуйста, меня это очень беспокоит!!! заранее спасибо.
Можно предположить, что у Вашего ребенка нарушен гормональный фон. Необходимо показаться врачу-эндокринологу и пройти обследование. Записаться на прием можно по тел.: (495)917-9292

Светлана
мне 32 года в декабре 2009 года была удалена полность щз по поводу cr можно ли мне планировать беременность?
Необходимо проконсультироваться у врача гинеколога-эндокринолога.

ольга
Здравствуйте. Мне 37 лет. При беременности 9 месяцев назад был обнаружен зоб. После родов повторное узи показало: два образования- в правой доле размером 21 мм, в левой - 7 мм.  Гормоны в норме. Биопсия- кистозно-измененный узел с Б-клеточной метоплазией эпителия. Хирург назначил операцию после окончания кормления грудью. Показана ли мне лазерная операция? Зарание спасибо.
Уважаемая Ольга! Приглашаем Вас на прием к ЛОР врачу. После проведения УЗИ можно будет определиться с возможностью безоперационного лазерного удаления узлов щитовидной железы.

Ревина Анна
Здравствуйте. В клинике андрологии наблюдалась у Соловьевой перед беременностью и осталась очень довольна! Вот и сейчас решила к обратиться в Вашу клинику, но с другой проблемой. У меня наследственная варикозная болезнь. На 3-й день после родов оторвался или образовался тромб на внутренней стороне ноги в области колена, было местное воспаление. Сейчас прошло три мес. Тромб прикрепился, но сказали что этой веной надо заняться в ближайшем будущем. Что Вы можете предложить по этому поводу? В Курске вену могут удалить только хирургическим путем, а я слышала о новых методах. Заранее благодарна, очень жду ответ.
Существуют различные способы лечения и профилактики варикозной болезни. При небольшом расширении вен полезно проводить профилактические мероприятия. При сидячей или стоячей работе рекомендуется периодически двигаться: энергично ходить, давать нагрузку мышцам, делать упражнения, которые улучшают кровообращение, усиливают венозный отток крови. Многие врачи советую носить специальную обувь, ведь нередко плоскостопие способствует развитию болезни вен. В нашей клинике применяется метод пенная склеротерапия.Склеротерапия - введение жидкого склерозирующего вещества в вену с последующим исчезновением симптомов и самих вен. В мировой практике склеротерапияприменяется с 50-х годов прошлого века. Более эффективный вид склеротерапии – Foam-склеротерапия (пенная склеротерапия) позволяет устранить как большие, так и маленькие варикозно расширенные вены. Пенная склеротерапия является на сегодняшний день золотым стандартом лечения варикозной болезни нижних конечностей и трофических язв, в большинстве случаев заменяет хирургическое лечение.Лечение основывается на инъекции специального лекарственного препарата – склерозанта. Пораженная вена сужается изнутри и перестает работать, а кровь начинает оттекать по здоровым венам. Для ее выполнения используют специальные тонкие иголки или микрокатетеры. Процедура полностью безопасна и практически безболезненна. Склеротерапия проводится амбулаторно. Лечение дает хорошие лечебные и косметические результаты. Продолжительность лечения зависит от стадии и формы заболевания. Записаться на прием можно по тел.: (495)917-92-92 к врачу-флебологу Хейрбейку А.А.

Светлана В.
как можно попасть на прием к сосудистому хорургу(флебологу)? У моего отца атеросклероз, окклюзия магистральных артерий левой нижней конечности, Хан 4 ст. Трофические язвы не заживают, не спит, не ест, такие страшные боли. Врачи в нашем кардиодиспансере просто не назначают ни какого лечения, только аспирин, и пентоксифилин, хотя есть ведь препараты посильнее, но....
озможно ли получение квот на лечение в вашем центре?
Записаться на прием к врачу-флебологу можно по тел.: (495)917-9292.Квот на лечение в нашем центре нет.

Теплякова Елена Владимировна
Компрессионный трикотаж какой фирмы лучше выбрать?
Это зависит от Вашей проблемы. Запишитесь на прием к специалисту.

Айгуль
Здравствуйте, скажите пожалуйста с чего начать. У мужа варикоцеле 3 стадии, при этом у него 2 детей от первого брака, младшему 10 лет. Раньше это проблема его не беспокоила да визуально практический была незаметна, но последнее время (3-4 года) варикоцеле видна на глаз плюс ко всему простатит, в анализах мазка большое количество лейкоцитов, хотим завести ребенка, нам по 39 лет. Скажите пожалуйста, операция на варикоцеле  при нашем случае обязательна, повышенные лейкоциты это следствие простатита и варикоцеле или могут быть другие причины? Также титры на герпес у обоих повышены. За ранее, спасибо.
Уважаемая Айгуль! Предлагаем Вашему мужу проконсультироваться с врачом урологом-андрологом. При варикоцеле ухудшаются показатели спермы.Не вылеченное вовремя варикоцеле может привести к снижению функции и даже к гибели яичка.Также варикоцеле может привести к бесплодию и недостатку тестостерона. После осмотра и обследования (спермограмма)можно будет определиться с перспективой лечения и планирования беременности.

Хасан
Здравствуйте. У меня похоже молочница, белый налет, запах и появились белые прыщики маленькие маленькие, но их много. Подскажите как лечить, и поможет ли обрезание? Спасибо.
Уважаемый Хасан! Для начала надо сдать анализы на инфекции, передающиеся половым путем, с целью идентификации возбудителя. Затем врач-уролог назначит лечение. Вы можете записаться на прием на любой удобный день.

Анастасия
может ли Гарднереллез быть хроническим , и как быстро и эффективно его выличить за маленький срок, и избавиться от зуда!
Уважаемая Анастасия! При неправильном лечении или отсутствии лечения гарднереллез (бактериальный вагиноз) может перейти в хроническую стадию. Методики, используемые в нашей клинике, позволяют достичь полного выздоровления пациентки при бактериальном вагинозе за 2-3 недели.

владимир
преждевременное семяизвержение что делать и можно ли обойтись без хирургического вмешательства
Уважаемый Владимир! Лечение преждевременного семяизвержения начинают после выяснения причины заболевания. Для этого проводят комплексное обследование пациента. Обследование проводит врач уролог-андролог.

Александр
Здравствуйте. Я хочу сделать стерилизацию. Мне 30 лет. Живу в Москве.
У меня есть три ребенка но документально их наличие я подтвердить не могу.
Можете ли Вы сделать мне стерилизацию без возможности когда либо вернуть фертильность?
И сколько это будит стоить?
Уважаемый Александр! Стерилизация - процесс необратимый. В первые 5 лет после операции еще можно в некоторых случаях восстановить плодовитость мужчины. В Вашем случае вопрос о проведении вазэктомии будет приниматься индивидуально. Стоимость стерилизации 14 тыс. руб.

serega alexandr
Здравствуйте! у моего зятя бесплодие,  олигоозоспермия последняя спермограмма подвижные формы 5-6%, из 12 в п/зр. неподвижные 3-4%, малоподвижные 2-1%, из 12 в п/зр. лейкоциты 15-13
макрофаги +
прочее клетки спермотогенеза о кокки ++.  прошу, если можете,помочь моему зятю какой-нибудь сильнодействующий антибиотик. Буду очень благодарен, если сочтете возможным ответить на мое письмо.
Уважаемый Александр! К сожалению, мужское бесплодие не лечится только антибиотиками. ОЛИГОЗООСПЕРМИЯ (олиг... + зоо... + + сперма), уменьшение количества сперматозоидов в эякуляте. Следует отличать от олигоспермии. Нормальной считается сперма, в 1 мл которой содержится 60-150 млн. спермиев.
Различают несколько степеней олигозооспермии: I - в 1 мл эякулята содержится 60-40 млн. спермиев; II-40-20 млн.; Ill-20-5 млн.; IV - менее 5 млн. В настоящее время нижняя граница нормы пересмотрена и по данным Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) составляет 20 млн. спермиев в 1 мл эякулята. Считается, что для наступления беременности этого количества спермиев может быть достаточно при условии их нормального количества в 2-5 мл эякулята и высокой оплодотворяющей способности. Необходимо только, чтобы в матку к яйцеклетке попало определённое количество спермиев, так называемый "фертильный пул", который и создаст условия для проникновения внутрь яйцеклетки одного сперматозоида и оплодотворения её. Если же беременность у здоровой обследованной женщины не наступает, то олигозооспермия, независимо от степени, должна рассматриваться как патологическое состояние. Причинами олигозооспермии считают гормональную недостаточность, приводящую к нарушению сперматогенеза, голодание, авитаминозы, злоупотребление алкоголем и никотином, хронические отравления свинцом, ртутью и их производными, углекислым газом, действие рентгеновского и радиоактивного излучения, хронические воспалительные процессы (хламидиоз, микоплазмоз и др.). К олигозооспермии могут приводить физические и психические переутомления, стрессы, конфликты, а также частые семяизвержения в любой форме (сношение, онанизм, поллюции). Здоровому человеку тоже свойственны колебания в показателях количества спермиев, но они не превышают 10-15% в ту или иную сторону. Решение вопроса, является ли олигозооспермия причиной бесплодия, относится к компетенции врача.

Алексей
Добрый вечер доктор! У меня проблема, преждевременное семяизвержение!эякуляция наступает практически сразу после введения полового члена!пробовал проходить лечение в одной из клиник, врач поставил диагноз простатит!во время лечения принимал таблетки, свечи, массаж и др., эффект не изменился!!! Знакомый предложил использовать лидокаин и эффект был достигнут, даже очень хорошо чем я ожидал!! хотелось бы делать это без применения презерватива, так как с ледокаимном только с его применением! Что вы можете сказать по этому поводу? буду ждать ответа! Спасибо!
Уважаемый Алексей! Лидокаин - это обезболивающий препарат, снижающий чувствительность, но отнюдь не лекарство для лечения преждевременного семяизвержения. Считаем более целесообразным устранить причину заболевания, а не его симптом. Приглашаем на консультацию к врачу урологу-андрологу в нашу клинику.

Марат
У меня короткая уздечка, и еще я хочу сделать обрезание, нужно ли после обрезания делать операцию по удлинению уздечки? Спасибо.
Уважаемый Марат! По показаниям можно сделать одновременно и пластику короткой уздечки, и обрезание. Операция циркумцизио стоит 15 тыс. руб, пластика короткой уздечки - 9 тыс. руб.

Бесплатная консультация врача по интернету

Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*
Яндекс.Метрика